GLI ALLIEVI VINCONO LA XXI EDIZIONE DEL “TERRE TOSCANE”

Gli Allievi della Vis conquistano la XXI edizione del torneo “Terre Toscane” dopo due giorni di intense sfide, queste le cronache delle ultime tre gare disputare dai biancorossi in terra toscana :

• N. FOIANO 2000 – VIS PESARO (2001): 0-3

Nonostante gli avversari  avessero  un anno in piu’ , i nostri ragazzi sono riusciti a sfiancarli con un gran possesso palla e giocate di rilievo che li hanno portati al rotondo risultato di 0-3.

Questa la sintesi:

10′ palla goal con cambio gioco di Sabattini su Russo che si gira bene tirando dal limite colpendo il palo interno! ; 12′ unica azione degli avversari che con un tiro a campanile colpiscono la parte superiore della traversa.;17′ Grande giocata sulla sinistra partita da Gaudenzi su Renzi che con un assist perfetto serve Russo che non puo’ sbagliare 1-0! ; al 20′ Ancora pericolo per gli avversari, bella azione di Palazzi che spinge dal fondo in area dove irrompe Bragagnolo(sicuramente uno tra i migliori) che di testa colpisce il palo. Al 25′ ennesima lezione di calcio : bel contrasto vinto da Santi a centrocampo la palla arriva a Renzi che scavalca la difesa con un bel cucchiaio dove e’ pronto Gaudenzi a piazzarla con freddezza! 35′ altra azione dei biancorossi che si sviluppa sulla fascia sinistra con Cortese su Russo che serve bene Gaudenzi il quale calcia forte in mezzo all’area avversaria dove un difensore aretino in affanno calcia facendo Autogoal.

La partita arriva alla conclusione con la Vis che amministra bene la palla e porta a casa nello stesso giorno 6 punti importanti per la classifica del suo girone.

• ASD VALDORCIA -VIS PESARO. 2-3

Questa e’ stata la partita più combattuta dove con  ragazzi di pari eta’ abbiamo recuperato per ben due volte lo svantaggio e poi vinto meritatamente grazie alla qualità del gioco espresso.

Concetto riconosciuto sportivamente anche dagli avversari!! Questa la cronaca:

5′ punizione battuta dagli avversari  con un lancio calibrato sulla punta che con un bel pallonetto scavalca Sodani; 6′ Punizione ben calciata da Sabattini che si stampa a portiere battuto sul palo!

17′ Rinvio lungo di Sodani , Sabattini la stoppa di petto, la passa a Gaudenzi che vince un contrasto la filtra per Russo che da posizione molto defilata e’ bravissimo a piazzarla bene sul palo più lontano dove il portiere non può arrivarci, 1-1!  Al 27′ ancora Russo (oggi un incubo per gli avversari) dopo un giro palla insistito ,calcia bene con il suo mancino di pochissimo alto sopra la traversa!  Siamo al 33′, tiro a botta sicura di Covino il portiere si supera con una bella parata. Minuto 47,  goal del vantaggio per i padroni di casa, palla calciata dalla tre quarti in mezzo alla nostra area dove un giocatore senese , con la nostra difesa poco attenta, la spinge dentro con facilità.

Al 48′  goal del pareggio Vis , bel fraseggio tra Sabattini e Polidori che la cede a Russo , fendente che non lascia scampo agli avversari. Il colpo del k.o. lo infligge Renzi con una rovesciata spettacolare servito  da  un ottimo Angelini dopo una bella progressione sulla destra. Al 52′ altra chiara occasione per Russo che con un pallonetto per poco non centra la porta avversaria. Oggi i ragazzi hanno avuto una bella prova d’orgoglio conquistando la finale.

FINALE

PIEZA(SI) 16/04/3017

• VIS -PESARO – OSTIA ANTICA  4-0

Sicuramente non e’ stata la partita piu’ bella del torneo , come spesso accade anche nelle finali di prestigio.

Comunque come al solito il pallino e’ sempre stato nelle nostre mani . Abbiamo affrontato una squadra di pari eta’ che non ci ha mai messo in difficolta’, squadra capace solo di lanciare lungo ,ma bravi tutti i nostri difensori in modo particolare Francesconi che di testa ha vinto tutti i contrasti.

Purtroppo ci sono squadre che, quando perdono e sanno di essere inferiori , iniziano a metterla sulla rissa e la cosa peggiore e’ stata che il loro mister invece che smorzare ,ha gettato benzina sul fuoco facendo dichiarazioni a dir poco demenziali!!

Fortunatamente noi come squadra non siamo caduti alle loro provocazioni ed e’ stato bravissimo  l’arbitro a gestire la situazione.

Questa la sintesi: 6′ Angolo battuto da Russo  per Gaudenzi che gira palla su Sabattini atterrato in area fallosamente. Russo va sul dischetto , tira forte ma il portiere romano e’ bravo ad intuire e parare. Al 13′ Rinvio sbagliato del portiere avversario ne approfitta Russo che ruba palla e segna! 1-0

Al 28′ Azione sulla destra, Pasini crossa bene dal fondo Polidori impatta di testa ma la palla si stampa sul palo!

29′ Polidori si riscatta con successo tirando dal limite un bel destro a giro che va in rete! 2-0

Siamo al 33′  ancora dalla  catena di destra con Pasini – Russo che rientra bene su Polidori che dopo aver effettuato  un bello stop , tira bene,(firmando la sua doppietta personale) non lasciando scampo al portire romano!!

Da segnalare al 58′ il bel recupero a centrocampo di Santi che filtra per Leonardi il quale effettua un preciso assist per Covino che con palla in movimento insacca con il portiere che rimane fermo e impotente!! Ultima azione che sancisce il risultato finale 4-0!

In chiusura mi piace sottolineare a nome della societa’ e del Mister Giovanetti che oltre a guadagnarci il 1 posto nel torneo, cosa che fa sempre piacere, senza ipocresia, ci siamo guadagnati i complimenti per gioco espresso e comportamento da parte di tutti i responsabili delle squadre che abbiamo affrontato o che solo ci hanno visto giocare. Questo deve essere lo spirito VIS e per questo siamo ORGOGLIOSI!! Infine , certo non per importanza, ringraziamo tutti i genitori che hanno cresciuto questi ragazzi e hanno la squadra:

PORTIERI:  Bulzinetti, Sodani

DIFENSORI: Benedetti,Bragagnolo,Cortese,Francesconi,Moriscro,Palazzi,Pasini.

CENTROCAMPISTI:Angelini,Gaudenzi,Leonardi,Polidori,Sabattini,Santi

ALL. Giovanetti Fulvio

Team manager : Santi Fabio

Domenica 23/ 04 torna il campionato . Ore 10.30 Vis Pesaro-Muraglia campo supplementare.