ALLIEVI, AZZURRA-VIS PESARO:1-4

ALLIEVI  AZZURRA-VIS PESARO 1-4 (GIOCATA SABATO 4 MARZO)

Ultima giornata di andata che ha visto la Vis ospite in casa dell’Azzurra, da sempre avversario ostico. Partita che incorona i nostri ragazzi campioni d’inverno con 9 vittorie su altrettanti incontri, 41 goal fatti e 8 subiti.   Fatta doverosa menzione ai numeri veniamo alla cronaca: primo tempo giocato dai biancorossi in modo contratto, con grande confusione e certamente con ansia da prestazione; padroni di casa molto più scaltri dei nostri che ci mettono più fisico che tecnica. Il risultato di tutti questi elementi non ha garantito un bel calcio da vedere, cosa che la bella cornice di pubblico meritava. Al 10′ Russo scende palla al piede sulla destra, cambia gioco sulla sinistra dove Giustini entra in area, tira incrociando sul secondo palo e Covino si fa trovare pronto per insaccare. Al 28′ la Vis subisce il pareggio, perde palla sulla sua trequarti, gli avversari arrivano sulla linea di fondo, effettuano un traversone dove si trova Veton che con un tap-in spinge la palla in rete, 1-1! Come sempre, ma oggi sicuramente più che in altre occasioni, si è vista la mano di Mister Giovanetti. Nel secondo tempo il mister, per sopperire alle assenze di diversi giocatori e dare una scossa alla squadra, ha cambiato il modulo di gioco passando da un 4-3-3 a un 3-5-2 stimolando i ragazzi ad una reazione che non si è fatta attendere. Rientrati in campo, si é vista solo una squadra, la VIS che ha aggredito tutti gli spazi con una determinazione che non ha lasciato scampo ai padroni di casa. Subito al 45’duettano sulla fascia Silvori e Russo, arrivano in area e Russo viene steso, rigore ineccepibile che viene trasformato con freddezza dallo stesso Russo. Al 48′ Giustini si invola sulla sinistra serve Covino che dribla due avversari e tira in porta, il portiere si oppone come può, ma nulla riesce a fare sul bravo Silvori che raccoglie e segna il 3-1. Al 70′ la Vis cala il poker con un azione travolgente iniziata da Pasini che sul filo del fallo laterale ruba palla, la cede a Russo che caparbiamente la protegge e la mantiene in campo, appoggia su Angelini che di destro crossa benissimo sul secondo palo dove Santi insacca con un bel colpo di testa in tuffo. Al 77′ i padroni di casa, tutti i avanti, conquistano una punizione al limite dell’area che ben calciata si stampa sul palo. A partita terminata, tutto lo spogliatoio Vis analizza i numeri precedentemente scritti e si fa un applauso ….MERITATO! Prossima partita: Vis Pesaro – Delfino Fano Domenica 12-03-2017 ore 10.30 al campo Supplementare.